dimanche 13 octobre 2013

PAUPIETTES DE VEAU SAUCE CHAMPIGNONS****

- 200 g riz
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 1 petite boite de champignons de paris ou champignons frais
- 550 g d'eau
- 250 g de vin blanc sec
- 15 g de farine pour 300 g de bouillon
- 60 g de créme fraîche pour 300 g de bouillon
- 2 cubes de bouillon de légumes ou 2 c.c de bouillon légumes thermomix
- sel et poivre
- persil frais
 
Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le  et mixer 5sec/vit 5. 
Racler avec la spatule, les parois, ajouter l'huile puis régler 3min/90°/vit2. 
Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillons, l'eau, le vin blanc, du poivre. 
Mettre le riz et du sel dans le panier de cuisson et mettre le panier dans le bol .
Mettre les paupiettes dans le varoma et le déposer sur le couvercle. 
Programmer 20min/varoma/vit 1.
Vérifier la cuisson du riz et des paupiettes, ajouter 5 min si besoin. 
A la fin de la cuisson des paupiettes et du riz, les retirer et garder au chaud. 
Mixer le bouillon 30sec/vit8, le verser dans un récipient et le remettre dans le bol en pesant 300G. Ajouter 15g de farine et 60 g de crème fraiche, mixer 5 sec vit 5. 
Faites cuire 3min/100°/vit 2. Ajouter les champignons, programmer 2min/vit 1.
Servir aussitot en répartissant le riz autour des paupiettes recouvertes de sauce aux champignons. 

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