lundi 3 novembre 2014

BROWNIE MARBRE A LA NOIX DE COCO

115g de beurre en morceaux
150g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
80 ml de lait concentré non sucré
50g de noix de coco râpée
1 gros blanc d'oeuf
2 cc d'extrait de vanille
170g de chocolat noir
100g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/4 de cc de gros sel
3 oeufs


Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mélanger une cuillère à soupe de sucre avec le lait concentré, la noix de coco, le blanc d’œuf et 1/4 de cc de vanille liquide. Réserver.
Dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes), faire fondre le beurre avec le chocolat. Remuer pour bien lisser et laisser légèrement refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Verser 150g de sucre dans le mélange chocolat fondu / beurre.
Mélanger au fouet puis ajouter les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Incorporer la vanille ainsi que le mélange farine/levure/sel.
Verser un tiers de la pâte chocolatée dans un moule carré de 20 cm de côté (beurré si nécessaire) (le moule tablette pour moi). L'étaler en une couche uniforme.
Parsemer de petits tas de pâte à la noix de coco en les espaçant de 3 cm environ.
Verser le reste de pâte au chocolat par dessus et saupoudrer de coco râpée.
A l'aide d'un couteau (j'utilise le manche d'une petite cuillère), effectuer des mouvements de haut en bas pour mélanger les deux pâtes.
Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir 15 minutes puis démouler.


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