4 oeufs
250 g de farine
130 g de sucre
1 litre de bon jus de pomme bio ou maison
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
2 pommes
250 g de farine
130 g de sucre
1 litre de bon jus de pomme bio ou maison
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
2 pommes
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer le moule.
Beurrer le moule.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et ajouter ensuite les oeufs légèrement battus. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis le jus de pommes en versant doucement et en remuant. La pâte est très très liquide ce qui est normal.
Éplucher une pomme et la couper en morceaux les disposer au fond du moule. Verser la pâte dans le moule doucement puis répartir sur la pâte les morceaux de la deuxième pomme épluchée et détaillée.Faire cuire 20 minutes à 200° (recouvrir d'une feuille de papier aluminium si le dessus fonce trop vite) puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 30 minutes environ. Le gâteau doit être pris y compris au centre.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frais pour qu'il se fige un peu (au moins deux heures)
Déguster bien frais.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frais pour qu'il se fige un peu (au moins deux heures)
Déguster bien frais.
Source : Chocolat à tous les étages
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