- 1,5 litre de lait entier
- 1 brique de crème fraiche liquide 30% (200 g)
- 1/2 cc de sel
- 50 g de vinaigre blanc
La recette
Une recette de ricotta maison à faire au thermomix : super facile, super bon et économique bien sur!
Le résultat est comme celui du supermarché et bien moins cher, fait maison c’est sympa à faire et quand le résultat est au rdv, c’est génial!
Le résultat est comme celui du supermarché et bien moins cher, fait maison c’est sympa à faire et quand le résultat est au rdv, c’est génial!
Voici comment faire:
– dans le bol du thermomix mettre le fouet ( papillon), ajouter le lait, la crème fraiche
– programmer 16 mn à 90° vitesse 2
– juste avant la fin des 16 mn, ajouter le sel
– Programmer 1 mn vitesse 1 (sans chauffer) et verser peu à peu le vinaigre par le trou du gobelet
– Laisser reposer 1 mn bouchon fermé.
– Enlever le fouet (papillon) délicatement
– Prendre une passoire mettre au fond de la gaze ou une étamine ou un torchon
– Verser délicatement le contenu du bol dedans
– Laisser égoutter 10 mn minimum et c’est prêt!
Se conserve 4 jours au frigo mais vous l’aurez utiliser avant!!!
– dans le bol du thermomix mettre le fouet ( papillon), ajouter le lait, la crème fraiche
– programmer 16 mn à 90° vitesse 2
– juste avant la fin des 16 mn, ajouter le sel
– Programmer 1 mn vitesse 1 (sans chauffer) et verser peu à peu le vinaigre par le trou du gobelet
– Laisser reposer 1 mn bouchon fermé.
– Enlever le fouet (papillon) délicatement
– Prendre une passoire mettre au fond de la gaze ou une étamine ou un torchon
– Verser délicatement le contenu du bol dedans
– Laisser égoutter 10 mn minimum et c’est prêt!
Se conserve 4 jours au frigo mais vous l’aurez utiliser avant!!!
Source : http://www.recettes-economiques.com/recettes/ricotta-maison-au-thermomix/
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