dimanche 25 janvier 2015

TARTE POMMES DE TERRES OIGNONS JAMBON

1 pâte brisée
1 oignon
200 g de lardons fumés
500 g de pommes-de-terre Mona Lisa
125 g de ricotta
3 œufs
10 cuillères à soupe de lait
1 poignée de gruyère râpé
crème liquide allégée

Éplucher et laver les pommes-de-terre et le couper en 4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la ricotta et 10 cuillères à soupe de lait. Assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter les lardons, le gruyère, l'oignon.
Ajuster l'assaisonnement.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les pommes-de-terre.
Verser la préparation dessus et l'étaler.
Ajouter une lichette de crème liquide sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

Inspiré de la recette initiale de Q-E-ZINE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr