1l de lait (entier ou demi écrémé),
Le jus de 2 citrons,
sel, poivre,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
persil plat et ciboulette
Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le faire chauffer à 40°.
Une fois la température atteinte verser le jus de citron dedans et bien remuer.
Cela va commencer à cailler.
Placer le tout dans un chinois recouvert d'une étamine ou d'un linge propre au dessus d'une casserole ou saladier.
Laisser s'écouler pendant 1h00 puis récupérer le contenu du chinois(surtout ne jeter pas le petit lait il vous servira pour faire votre prochain pain :) )
Assaisonner avec l'échalote ciselée,la gousse d'ail pressée, les herbes fraîches ciselées, sel et poivre.
Réserver au frais.
Servir avec les bugles et trempouiller les bugles dans le fromage et crac :)
Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le faire chauffer à 40°.
Une fois la température atteinte verser le jus de citron dedans et bien remuer.
Cela va commencer à cailler.
Placer le tout dans un chinois recouvert d'une étamine ou d'un linge propre au dessus d'une casserole ou saladier.
Laisser s'écouler pendant 1h00 puis récupérer le contenu du chinois(surtout ne jeter pas le petit lait il vous servira pour faire votre prochain pain :) )
Assaisonner avec l'échalote ciselée,la gousse d'ail pressée, les herbes fraîches ciselées, sel et poivre.
Réserver au frais.
Servir avec les bugles et trempouiller les bugles dans le fromage et crac :)
Source : Mlle Bananes cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire