Pour la génoise
6 œufs
170 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille
75 g de farine + 2 cuillère à soupe pour le moule
75 g de fécule de maïs
10 g de beurre pour le moule
Pour la crème tiramisu
3 œufs
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Pour la finition
20 cl de jus d'orange
cacao amer en poudre
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et l'extrait de vanille.. Incorporez ensuite la farine et la fécule tamisée ensemble. Mélangez soigneusement.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange. Préchauffer le four à 180 °.
Versez la préparation dan un moule à manqué beurré et farinez. Enfournez pour 35/40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Préparation de la crème tiramisu
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et lissez bien l'ensemble.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Le montage
Coupez la génoise refroidie en deux dans son épaisseur. Badigeonnez chaque face coupée de jus d'orange. Nappez la base du gâteau d'une bonne ouche de crème tiramisu jusqu'au bords. Posez par-dessus le 2ème morceau de génoise et nappez-le à son tour de crème au tiramisu et les bords et la spatule. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
6 œufs
170 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille
75 g de farine + 2 cuillère à soupe pour le moule
75 g de fécule de maïs
10 g de beurre pour le moule
Pour la crème tiramisu
3 œufs
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Pour la finition
20 cl de jus d'orange
cacao amer en poudre
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et l'extrait de vanille.. Incorporez ensuite la farine et la fécule tamisée ensemble. Mélangez soigneusement.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange. Préchauffer le four à 180 °.
Versez la préparation dan un moule à manqué beurré et farinez. Enfournez pour 35/40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Préparation de la crème tiramisu
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et lissez bien l'ensemble.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Le montage
Coupez la génoise refroidie en deux dans son épaisseur. Badigeonnez chaque face coupée de jus d'orange. Nappez la base du gâteau d'une bonne ouche de crème tiramisu jusqu'au bords. Posez par-dessus le 2ème morceau de génoise et nappez-le à son tour de crème au tiramisu et les bords et la spatule. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
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