mercredi 28 janvier 2015

VEGGIE BOWL DE CAROTTES ET POIS CHICHES SUCRÉS-SALÉS

  • 3 carottes
  • 1 petite boîte de pois chiches (285 g égouttés)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de riz semi-complet
  • 4 galets d'épinards surgelés (ou 500 g de frais)
  • 1/2 orange
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • Gomasio (facultatif)
  • Thym
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 190°.

Peler et couper les carottes en tout petits dés. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans un plat à four, verser 1 cuillère d'huile d'olive, les légumes, saler, poivrer et parsemer de thym. Bien mélanger.
Enfourner pour 20-25 minutes. A mi-cuisson, mélanger à nouveau.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée. Passer les épinards à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Lorsque les légumes commencent à se ratatiner, sortir le plat du four, ajouter le jus de l'orange et le sirop d'érable. Bien mélanger le tout et réenfourner pour 5 minutes.

Dans 4 bols, répartir le riz, les légumes cuits au four et les épinards. Saupoudrer le tout degomasio.

Source : Cooking Julia

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