lundi 7 avril 2014

GATEAU AU YAOURT MARBRE CHOCOLAT

  • Source : http://www.kaderickenkuizinn.com/
  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre – 2 pots de farine – 1 pot de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¾ pot d’huile neutre
  • 1 gousse de vanille + 1 cuillère à café d’arôme naturel vanille Vahiné 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
  • 70 grammes de pur cacao non sucré d’Ethiquable
  • 20 noix
  • Préparation gateau yaourt
  • Mélanger les œufs et le yaourt dans un plat creux.
  • Garder le pot de yaourt vide pour servir de mesure.
  • Ajouter le sucre, puis la farine, la maïzena et la levure, mélanger l’ensemble.
  • Incorporer l’huile puis les graines et arôme de vanille.
  • Partager l’appareil à la vanille en 2.
  • Incorporer le chocolat et les noix à une partie de l’appareil.
  • Remplir les 2 moules à cake, l’un avec les ¾ de l’appareil vanille.
  • Verser dans l’autre un peu d’appareil vanille, puis celui au chocolat.
  • Finir par le reste de vanille pour faire le marbré.
  • Parsemer de quelques noix celui au chocolat.
  • Saupoudrer le dessus du cake vanille de sucre en grains.
    • Cuisson du gateau yaourt
    • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
    • Mettre à cuire les 2 petits cakes pour 20 minutes.
    • Tester la cuisson avec la pointe du couteau.
    • Ajuster la cuisson en fonction du four et de la grandeur des moules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr