GATEAU AU YAOURT MARBRE CHOCOLAT
- Source : http://www.kaderickenkuizinn.com/
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 2 pots de sucre – 2 pots de farine – 1 pot de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¾ pot d’huile neutre
1 gousse de vanille + 1 cuillère à café d’arôme naturel vanille Vahiné 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
- 70 grammes de pur cacao
non sucré d’Ethiquable
- 20 noix
- Préparation gateau yaourt
- Mélanger les œufs et le yaourt dans un plat creux.
- Garder le pot de yaourt vide pour servir de mesure.
- Ajouter le sucre, puis la farine, la maïzena et la levure, mélanger l’ensemble.
- Incorporer l’huile puis les graines et arôme de vanille.
- Partager l’appareil à la vanille en 2.
- Incorporer le chocolat et les noix à une partie de l’appareil.
- Remplir les 2 moules à cake, l’un avec les ¾ de l’appareil vanille.
- Verser dans l’autre un peu d’appareil vanille, puis celui au chocolat.
- Finir par le reste de vanille pour faire le marbré.
- Parsemer de quelques noix celui au chocolat.
- Saupoudrer le dessus du cake vanille de sucre en grains.
- Cuisson du gateau yaourt
- Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
- Mettre à cuire les 2 petits cakes pour 20 minutes.
- Tester la cuisson avec la pointe du couteau.
- Ajuster la cuisson en fonction du four et de la grandeur des moules.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire