jeudi 23 janvier 2014

Cake marbré clémentine et chocolat

4 œufs
180 gr de sucre
150 gr de beurre demi sel
180 gr de farine
½ sachet de levure
3 clémentines
25 gr de cacao en, poudre

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige et réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajouter le beurre puis verser la farine et la levure en pluie.
Incorporer les blancs en neige délicatement.
Presser les clémentines.
Diviser la pâte en deux parties, dans une ajouter le cacao en poudre dans la seconde le jus des clémentines.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les préparations en alternant, pâte au chocolat, noisettes puis pâte à la clémentine.
Enfourner 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


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