vendredi 24 janvier 2014

ENDIFLETTE

500 gr de pdt épluchées
4 edives
1 CC de MG allégée
1boite de 100g de lardons ou 2/3 tranches de bacon
50 gr de crème fraïche à 4 %
1 gros oignon et 1 échalote
100 gr de fromage à raclette
2 gousses d'ail
Sel, poivre

Eplucher les pdt et les couper en rondelles
Cuire à la vapeur 10 min
Laver et couper les endives en 2 et les cuire à la vapeur 10 min

Faire fondre la MG et ajouter les oignons et échalote émincées
Les cuires jusqu'à ce qu'elles soient translucides
Saler légèrement et poivrer
Ajouter la tranche de bacon coupée finement
Cuire 2 min
Verser la Crème fraîche et chauffer qq instant en mélangeant
Réserver

Eplucher et frotter l'interieur du plat à gratin avec l'ail
Déposer dans le fond du plat la moitié des endives
Couvrir avec les pdt
Déposer le reste d'endives
Napper avec  la sauce crème aux oignons
Déposer les tranches de fromage à raclette coupés en gros morceaux
 Enfourner 10 min sous le grill du four

C'est bon et moins culpabilisant !!!


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