dimanche 26 janvier 2014

PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

120 g lait à température ambiante
100 g beurre mou 
40 g sucre 
1 c. à café rase sel 
250 g farine 45 
1 cuillère à soupe de levure Brugmann
1 oeuf 
chocolat en barres


Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /dough mode.
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

source : Espace Recettes

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