mardi 14 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

200 g de lait
30 g de levure de boulanger
500 g de farine T45
1 c à c de sel
1 œuf
60 g de sucre
100 g de beurre
1/2 zeste de citron et d'oranges non traités

Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et programmer 1 min 30 à 37°, vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min
Laisser lever dans le bol pendant 45 min
Au bout de ce temps, partager la pâte et former les galettes
Avec un ciseau, faire des incisions en croix sur le dessus
Dorer à l'œuf et saupoudrer de sucre en grains
Laisser lever 1 h dans le four fermé à l'abri des courants d'airs
 Démarrer la cuisson de la galette dans le four froid et programmer le four à 180° :
Lorsque la t° est atteinte la galette est quasiment cuite. Surveiller la cuisson pour obtenir une jolie coloration.
 Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four et déguster après les avoir généreusement saupoudrées de sucre glace.

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