4 cuisses de poulet
250 g d'allumettes de lardons fumés
1 cc romarin séché
1 cc origan séché
sel de Guérande
poivre du moulin
2 cs de paprika en poudre
huile d'olive
Pour la cuisson du riz :
280 g de riz
1 cube de bouquet garni
2 cubes de bouillon de poule
1300 g d'eau
Pour la sauce :
le restant du jus de cuisson du riz
le jus d'1/2 citron
100 ml de crème fraîche liquide
3 cs de maïzena
Dans le bol, mettre les 3 cubes et l'eau, placer le panier cuisson et peser 220 g de riz. Fermer le couvercle.
Dans le Varoma placer les cuisses de poulet (je l'ai mis sur la plateau, ça tenait pour moi), répartir les lardons, saler, poivrer. Saupoudrer les cuisses avec le paprika. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes. Mettre le couvercle transparent.
Régler 30 minutes/vitesse 2.5/Varoma. A la sonnerie, égoutter le riz, le réserver avec les cuisses de poulet et les lardons au chaud.
La sauce :
Verser dans le bol, dans le jus restant le jus de citron et la crème fraîche. Ajouter la farine, saler légèrement, et poivrer. Mixer 10 secondes en montant progressivement la vitesse de 2 à 5. Régler 7 minutes/100°C/ vitesse 2/ sens inverse.
Servir le tout en accompagnant de la sauce nappante!
source : http://petitbohnium.over-blog.com/
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