- 4 oranges (non traitées) - 1 jus de citron - 130g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf Laver les oranges. Découper un chapeau au sommet de chacune et retirer délicatement la chair en veillant à ne pas percer la peau. Utiliser une petite cuillère ou un couteau à pamplemousse. Recueillir la chair et le jus dans un saladier. Placer les oranges vidées et les chapeaux au congélateur. Mettre la chair et le jus dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 8. Passer le jus à l'aide du panier cuisson. Rincer le bol et l'essuyer. Insérer le fouet dans le bol et ajouter le blanc d'oeuf et régler 1mn30 à 37°C, vit 3 A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron, le jus d'orange filtré, le sucre et mixer 10 seccondes vitesse 5. Remplir les oranges réservées au congèle avec la préparation. Il doit vous rester l'équivalent d'un petit bol de préparation. Tout placer au congèlateur au minimum 4h. Pour le dressage : Sur chaque orange, ajouter 1 à 2 cuillères à café de sorbet pris dans le petit bol et former un petit dôme avec la cuillère. Mettre le chapeau. Petit conseil : sortir les oranges givrées quelques minutes avant pour que le sorbet se détende... |
mercredi 1 janvier 2014
Le dessert du réveillon : ORANGES GIVRES
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