3 tomates 1 boite de tomates pelées
1 aubergine
300 g de viande de boeuf hâchée haché de merguez
un oignon ou deux selon vos goûts
Ail
Pour le crumble :
80 g de beurre 41%
130 g de farine
1 pincée de sel
100 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano)
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.80 g de beurre 41%
130 g de farine
1 pincée de sel
100 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano)
Faire revenir la viande hachée avec l’oignon émincé pendant 2min.
Ajouter les courgettes et l’aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d’eau si nécessaire entre deux pour eviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer, ajouter l’ail.
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés et travailler avec les mains jusqu’à l’obtention d’un « sable »
Préchauffer le four à 160°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le « sable » au-dessus. (j’ai fait 6 plats individuels).
Faire cuire au four pendant 30 min. Placer une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le « sable » brunit trop.
Source : Les petits plaisirs de Doro
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire