500 g de filet mignon de porc
500 g de champignons Paris
1 oignon
1 échalote
25 g d'huile d'olive
1 cube de boullion de légumes
400 g d'eau
240 g riz long, (compté 60 g par personne)
2 c. à soupe bombées de crème fraîche
20 g de fécule de maïs
Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.
Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.
Dans le , y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.
Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.
Placer le varoma et son plateau au dessus du et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.
A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.
A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.
Ajouter dans le , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le , vous pouvez en vider un peu.
Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.
Bon appétit
Source : Espace recettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire