Ingrédients
1 oignon
300 g de porc
400 g de bœuf
1 œuf entier et 1 jaune
3-4 c. à s. de chapelure
30 g de beurre
25 g de farine
1 cube de bouillon de bœuf
15 cl de crème liquide légère
Huile d'olive
Paprika, quatre-épices
Aneth (frais, surgelé ou séché)
Sel, poivre
Préparation
Les boulettes : Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon pelé et coupé en 4. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive et cuire 2 minutes, Varoma, vitesse 1. Débarrasser l'oignon dans un saladier.
Couper le porc en morceaux, les mettre dans le bol et mixer 8 secondes, vitesse 6. Débarrasser dans le saladier. Faire de même avec le bœuf, en mixant un peu plus longtemps si nécessaire. Débarrasser dans le saladier. Ajouter les œufs, la chapelure, les épices à volonté, l'aneth, du sel et du poivre. Mélanger le tout dans le saladier, à la cuillère puis à la main. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu plus de chapelure. Former des boulettes de 2-3 cm de diamètre.
Dans une grande poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive. Déposer alors les boulettes et les faire cuire à feu moyen en les retournant régulièrement pour qu'elles cuisent de tous côtés. Ajouter éventuellement un peu d'eau si le fond accroche. Lorsque les boulettes sont cuites à cœur, les réserver sur une assiette, au chaud.
La sauce : Faire chauffer 1/2 litre d'eau. Lorsqu'elle bout, émietter le cube de bouillon, bien mélanger et réserver. Dans la poêle non rincée, faire fondre le beurre et verser la farine. Bien mélanger au fouet en ajoutant progressivement le bouillon de bœuf, jusqu'à obtenir une sauce épaisse mais pas trop. Ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et remettre les boulettes dans la poêle. Les enrober de sauce et les servir immédiatement avec des pommes de te
rre vapeur, des pâtes ou de la purée.
Source : Cooking Julia
1 oignon
300 g de porc
400 g de bœuf
1 œuf entier et 1 jaune
3-4 c. à s. de chapelure
30 g de beurre
25 g de farine
1 cube de bouillon de bœuf
15 cl de crème liquide légère
Huile d'olive
Paprika, quatre-épices
Aneth (frais, surgelé ou séché)
Sel, poivre
Préparation
Les boulettes : Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon pelé et coupé en 4. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive et cuire 2 minutes, Varoma, vitesse 1. Débarrasser l'oignon dans un saladier.
Couper le porc en morceaux, les mettre dans le bol et mixer 8 secondes, vitesse 6. Débarrasser dans le saladier. Faire de même avec le bœuf, en mixant un peu plus longtemps si nécessaire. Débarrasser dans le saladier. Ajouter les œufs, la chapelure, les épices à volonté, l'aneth, du sel et du poivre. Mélanger le tout dans le saladier, à la cuillère puis à la main. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu plus de chapelure. Former des boulettes de 2-3 cm de diamètre.
Dans une grande poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive. Déposer alors les boulettes et les faire cuire à feu moyen en les retournant régulièrement pour qu'elles cuisent de tous côtés. Ajouter éventuellement un peu d'eau si le fond accroche. Lorsque les boulettes sont cuites à cœur, les réserver sur une assiette, au chaud.
La sauce : Faire chauffer 1/2 litre d'eau. Lorsqu'elle bout, émietter le cube de bouillon, bien mélanger et réserver. Dans la poêle non rincée, faire fondre le beurre et verser la farine. Bien mélanger au fouet en ajoutant progressivement le bouillon de bœuf, jusqu'à obtenir une sauce épaisse mais pas trop. Ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et remettre les boulettes dans la poêle. Les enrober de sauce et les servir immédiatement avec des pommes de te
rre vapeur, des pâtes ou de la purée.
Source : Cooking Julia
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