samedi 19 mars 2016

CREME DE PETITS POIS

Pour 4 personnes:
2 oignons
40 g de beurre
500 g de petits pois frais ou surgelés
500 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
100 g de crème fraiche
2 pincées de poivre
1/2 cc de sel


Dans le bol du thermomix, mettre les oignons pelés et coupés en deux puis mixer 5 sec à vitesse 5.
Ajouter le beurre et faire revenir les oignons 3 min, température varoma à vitesse 1.
Ajouter les petits pois et régler 2 min, toujours température varoma à vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l'eau et le cube de bouillon puis régler 15 min à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, poivrer, saler et ajouter la crème. Mixer 30 sec à vitesse 10 (attention, maintenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections).
Servir aussitôt (avec quelques dés de chorizo pour relever le tout ou même une pincée de piment d'Espelette, ou encore quelques lardons grillés, des lamelles de jambon cru... tout est possible! On peut aussi remplacer la crème par du fromage ail et fines herbes ou du fromage frais type St Morêt).

Source : Quand Nad Cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr