jeudi 24 mars 2016

PANNA COTA CHOCOLAT BLANC ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de sucre

Pour le caramel beurre salé (recette ici)
300 g de sucre cristal
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
6 c. à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.Versez la préparation au 3/4 dans des verrines.

Laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum de 4 heures.Quand la panna cotta a bien pris, répartissez le caramel beurre salé (recette ici) dans chacune des verrines (avec cette recette il vous en restera un peu)

Placez au frais avant de déguster.



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