Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la panna cotta
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de sucre
Pour le caramel beurre salé (recette ici)
300 g de sucre cristal
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
6 c. à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.Versez la préparation au 3/4 dans des verrines.
Laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum de 4 heures.Quand la panna cotta a bien pris, répartissez le caramel beurre salé (recette ici) dans chacune des verrines (avec cette recette il vous en restera un peu)
Placez au frais avant de déguster.
Pour la panna cotta
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de sucre
Pour le caramel beurre salé (recette ici)
300 g de sucre cristal
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
6 c. à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.Versez la préparation au 3/4 dans des verrines.
Laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum de 4 heures.Quand la panna cotta a bien pris, répartissez le caramel beurre salé (recette ici) dans chacune des verrines (avec cette recette il vous en restera un peu)
Placez au frais avant de déguster.
Source : Un diner en provence
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