samedi 19 mars 2016

VELOUTE DE MACHE

- 1 bel oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/4 cuil. à café de poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 600 g d'eau
- 200 g de mâche bien lavée
- 60 g de poitrine fumée ou de lard coupée en lardons
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 trait de sauce Worcestershire


Préparation :

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 3 secondes Vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre et régler 2 mn, Varoma, Vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les pommes de terre et mixer 3 secondes, vitesse 5.
Ajouter le sel, le poivre, le bouillon en cube et l'eau. Régler 12 mn à 100°, Vitesse 1.
Mettre la mâche dans le Varoma, placer le varoma et cuire 3 mn, varoma, Vitesse 1.
Ajouter la mâche et le reste des ingrédients à l'exception des lardons dans le bol et mixer 30 secondes, vitesse 10.
Verser le velouté dans les assiettes et serrvir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr