120 g de polenta
Un petit bocal de tomates concassées
2 CC d'huile d'olive
1 CC de paprika
500ml d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
30g de parmesan
Persil ( ou basilic )
Porter l’eau à ébullition puis y délayer la tablette de bouillon .
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement ( environ 3 minutes ) : la pâte doit se détacher des bords.
Étaler la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 cm de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule.
Laisser refroidir 30 minutes.
Dans une casserole ,faire compoter les tomates concassées avec le persil ciselé , sel et poivre.
Préchauffer le four à 240°.
Couper la polenta en bâtonnets.
Mélanger l'huile et le paprika .
Avec un pinceau , badigeonner les frites de polenta du mélange huile/paprika.
Disposer les sur une plaque de cuisson anti adhésive ( ou sur un plat muni d’une feuille de cuisson ) et enfourner 6 minutes.
Les retourner à mi cuisson.
Sur les assiettes de service, déposer une portion de frites de polenta , saupoudrer de parmesan et ajouter un peu de purée de tomates froide ou chaude .
La recette initiale prévoyait ;
1 tablette d'arômes huile / basilic (remplacer par une tablette de bouillon de légumes )
1 brick de 200g de purée de tomates au basilic ….(remplacer par un petit bocal de tomates concassées )
Un petit bocal de tomates concassées
2 CC d'huile d'olive
1 CC de paprika
500ml d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
30g de parmesan
Persil ( ou basilic )
Porter l’eau à ébullition puis y délayer la tablette de bouillon .
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement ( environ 3 minutes ) : la pâte doit se détacher des bords.
Étaler la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 cm de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule.
Laisser refroidir 30 minutes.
Dans une casserole ,faire compoter les tomates concassées avec le persil ciselé , sel et poivre.
Préchauffer le four à 240°.
Couper la polenta en bâtonnets.
Mélanger l'huile et le paprika .
Avec un pinceau , badigeonner les frites de polenta du mélange huile/paprika.
Disposer les sur une plaque de cuisson anti adhésive ( ou sur un plat muni d’une feuille de cuisson ) et enfourner 6 minutes.
Les retourner à mi cuisson.
Sur les assiettes de service, déposer une portion de frites de polenta , saupoudrer de parmesan et ajouter un peu de purée de tomates froide ou chaude .
La recette initiale prévoyait ;
1 tablette d'arômes huile / basilic (remplacer par une tablette de bouillon de légumes )
1 brick de 200g de purée de tomates au basilic ….(remplacer par un petit bocal de tomates concassées )
Source : Chez Vanda
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