jeudi 28 février 2013

Cake au chocolat / banane super moelleux

Une envie de tester en voyant la recette et les photos de Les Joyaux de Scherazade

Ingrédients:
150 g de chocolat noir
125 de beurre
125 de sucre en poudre
3 oeufs
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 bananes

préparation:
Précheuffez le four à 180 °C (th.6)
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou une minute au micro-ondes, moi je le fais au micro onde, dés que le chocolat ramoli, je le sort et je mélange bien 
A l'aide d'un fouet, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Ajoutez les oeufs entier un à un puis le chocolat fondu, la farine et la levure (mélangez pas trop, juste ce qu'il faut pour faire integrer l'ensemble des ingrédients)
Epluchez et coupez les bananes en cubes et les incorporez délicatement
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné
Enfournez pour 45 minutes 
Verifiez bien sure la cuisson avant de sortir votre cake
Démoulez le cake sur une grille .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr