dimanche 10 février 2013

SPECIAL NOUVEL AN CHINOIS : NOUILLES CHINOISES AU PORC ET A L'ANANAS


Ingrédients :
400g de filet de porc
1500g d'eau
250g de nouilles chinoises
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
30g d'huile de noix pour moi
150g d'ananas en boîte (poids égoutté)
40g de miel liquide
90g de pousses de soja en boîte
sauce soja

 Préparation :
Verser l'eau dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes / Varoma / Vitesse 1.
 Dès l'ébullition (prolonger le temps si nécessaire), ajouter les nouilles et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet (4 minutes en général) ) 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.
 Pendant ce temps, couper la viande en petits cubes.
 A la sonnerie, réserver les nouilles dans le varoma.
Vider l'eau du bol, puis mettre la carotte coupée en morceaux, la gousse d'ail et l'oignon.
Mixer 5 secondes / vitesse 5.
 Ajouter l'huile et les cubes de viande.
Fermer le couvercle et poser le varoma.
Régler 5 minutes / Varoma / sens inverse / vitesse mijotage.
 A la sonnerie, ajouter l'ananas coupé en morceaux, le miel, les germes de soja égouttés et 30g de sauce soja.
Remettre le varoma en place et régler 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.
 Servir la préparation du bol sur un lit de nouilles chinoises.
Arroser le tout de sauce soja.

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