Ingrédients: Pour 36 sablés environ - 100 g de noix de coco - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de beurre 1/2 sel froid - 2 oeufs - 400 g de farine - 1 sachet de levure chimique Couverture chocolat : - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao - 50 g de beurre - Les sablés : Préparation: Verser la noix de coco dans le bol et mixer 5 sec / Vit 2 . Débarrasser dans un bol. Verser le sucre et le beurre et blanchir pendant 1 mn / Vit 5. Ajouter le reste des ingrédients des sablés et la noix de coco et mélanger 2 mn / vit 5. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule .réserver 2 heures au froid. Préchauffer le four à 180 °c . Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découper la pâte avec le gobelet doseur. Disposer les sablés sur la plaque et enfourner pendant 15 à 20 mn à 180°c. La couverture chocolat : Couper le chocolat en morceaux et mixer 5 sec / vit 8 Ajouter le beurre coupé en morceaux et fondre 3 mn / 50°c / Vit 3. Vider dans un bol, incliner le bol et y tremper le dessus des biscuits et laisser sécher . Variantes : faire la moitié de la pâte avec de la noix de coco et l'autre avec des noisettes, de la vanille ou du cacao. |
vendredi 8 février 2013
GROS SABLES NOIX DE COCO CHOCOLATAU THERMOMIX
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