mardi 12 février 2013

SPECIAL CHANDELEUR : BEIGNETS DECULPABILISANTS

ingrédients: 
1 gros oeuf
30 g de beurre fondu
2 pincées de sel 
30 g de sucre 
90 ml de lait 
200 g de farine (mis +_20 g de plus, ma pâte était trop liquide ) 
8 gr de levure fraiche

Préparation: 
mettre le lait et la levure 2 min 37° vit2 
ajouter farine, sel, sucre, oeufs 2 min épi 
ajouter le beurre fondu encore 2 min épi 
voir si la pâte est pas trop épaisse, sinon, rajouter un chouïa de farine et remettre 1 min épi. 
Pour le reste, tu suis la recette à partir du moment où on sort la pâte de la map (machine à pains).... 

Sortir la pâte, la pétrir légèrement et reposer 10 minutes, puis l'étaler sur 1 cm. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce, 
A ce stade, on peut déposer au centre un peu de confiture ou du nutnut ou laisser nature; humidifier le bord avec de l'eau et y déposer un deuxième cercle; le souder en appuyant sur tout le pourtour. 
Pour faire des donuts, faire simplement un trou au centre d'un seul cercle de pâte l'aide d'un petit emporte-pièce . 
Déposer sur une plaque et laisser lever 1 heure sous un essui.
 
Avant d'enfourner, badigeonner de lait, et mettre au four à 180°C durant 8 à 9 min.
 
Sortir dès que cela commence à dorer et laisser refroidir sur une grille. 
Saupoudrer de sucre glace 

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