lundi 11 février 2013

VELOUTE POIREAUX POMMES DE TERRE




500 g de poireaux
200 g de pommes de terre
1 oignon
1l d'eau
1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
sel, poivre

Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 3 cm d'épaisseur environ..
Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons de 5 cm environ et les mettre dans le bol du Thermomix.
Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol.
Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, les morceaux de pommes de terre. Faire chauffer 25 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
A la sonnerie, mixer pendant 1 minute à vitesse 10 en maintenant le bouchon avec un torchon pour ne pas se brûler
Servir aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr