Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 ou 6 rondelles d'ananas au sirop en tranches
- Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°..
- Mélangez-le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les oeufs un à un.
- Incorporez alors la farine et la levure tamisée.
- Dans le moule à manqué tu verses le caramel liquide et tu l'étales sur toutes le parties du moule, puis tu ranges dedans les tranches d'ananas égouttées.
- Versez alors la préparation.
- Enfournez pour 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : celle-ci doit ressortir sèche.
- Démoulez le gâteau encore tiède (mais pas chaud).
- Régalez-vous !.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire