1000 gr de bourguignon en cube
100 g de lardons
1 branche de thym
Laurier sauce
beurre
sel, poivre
250 g de champignons (facultatif)
2 oignons coupés en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
50 cl de vin rouge
eau
100 g de lardons
1 branche de thym
Laurier sauce
beurre
sel, poivre
250 g de champignons (facultatif)
2 oignons coupés en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
50 cl de vin rouge
eau
Saisissez les cubes de viande sans matière grasse, puis égouttez-les et mettez à la place les oignons avec un peu de beurre ; faites les dorer. Ajoutez dans la cocotte les lardons et les cubes de viande, et remuez quelques minutes. Rajoutez le thym, le laurier, le sel, le poivre et et le vin. Récouvrir complètement la viande avec de l'eau. Faites partir l'ébullition et laissez mijoter 30 minutes, sans couvercle
Ajoutez les champignons, la carotte et laissez mijoter 1 à 2 heures, cocotte fermée.
Quand la viande est cuite, prenez-la avec une écumoire, ainsi que les lardons et les oignons ; versez le tout dans le plat de service. Ajoutez la farine dans la sauce et fouettez en chauffant pour lier celle-ci. Versez sur la viande. Servez le bœuf bourguignon très chaud.
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