mercredi 10 avril 2013

TARTE AU CHOCOLAT A LA MOUSSE DE NOIX DE COCO

-  Pâte sablée
Pour la ganache au chocolat :
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 200g de chocolat noir
Pour la mousse à la noix de coco :
- 20 cl de lait de coco
- 2 g d'agar agar
- 50g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'oeufs  (environ 70 g)
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisée et de billes en céramique ou autres qui soit suffisamment lourd pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson..
Mettre à cuire et bien surveiller la cuisson de la pâte à blanc.

Pour la ganache au chocolat :
Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, la porter à ébullition puis retirer du feu.
Ajouter le chocolat, laisser fondre.
Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser le tout à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.
Répartir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir (sans mettre au réfrigérateur). 

Pour la mousse coco :
Faire chauffer le lait de coco avec 50g de sucre dans la casserole.
Quand il commence à bouillir, retirer du feu, ajouter l'agar agar au lait de coco. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir un peu.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent.
Verser la mousse sur la tarte au chocolat et réserver au frais pendant quelques heures.
Décorez de copeaux de chocolat et de noix de coco.

Source : 1234 filles aux fourneaux



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