mardi 2 avril 2013

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

200g de chocolat noir  
125g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre +un peu pour le moule
- 60g de farine tamisée +un peu pur le moule
- 75g d'amandes hachées
1 pincée de sel

1/Préchauffer le four à 180°2/Beurrer et fariner un moule à manqué . Couper le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre au micro-onde. Lisser avec une spatule.3/Fouetter tout les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent. Verser le chocolat, la farine, et les amandes hachées.4/ Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement dans la préparation.5/Verser dans le moule et enfourner pour 30mn environ .6/Laisser reposer 5mn et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr