J'utilise souvent du mascarpone et en me promenant sur le blog La kiwizine j'ai vu qu'elle le faisait elle même j'ai voulu tester :
Placer la crème dans le bol du thermomix et régler 10 min à 100°, vitesse 2.
Ajouter le jus de citron et programmer 10 min à 90°, vitesse 2. Le mélange va commencer d'épaissir.
Verser le tout dans un récipient en verre (filmé pour moi) et placer au réfrigérateur pendant 24 h. La préparation va continuer d'épaissir.
24 h plus tard... Tapisser une passoire de 2 grandes gazes superposées et la placer sur un saladier. Verser la préparation dans la passoire et couvrir (de film pour moi). Laisser égoutter ainsi au réfrigérateur pendant encore au moins 24 h (plus le temps d'égouttage sera long, plus le mascarpone sera ferme).
Pour environ 620 g de mascarpone :
- 1 l de crème liquide entière à
35% de mat. gr.30% pour moi - 40 ml de jus de citron
Placer la crème dans le bol du thermomix et régler 10 min à 100°, vitesse 2.
Ajouter le jus de citron et programmer 10 min à 90°, vitesse 2. Le mélange va commencer d'épaissir.
Verser le tout dans un récipient en verre (filmé pour moi) et placer au réfrigérateur pendant 24 h. La préparation va continuer d'épaissir.
24 h plus tard... Tapisser une passoire de 2 grandes gazes superposées et la placer sur un saladier. Verser la préparation dans la passoire et couvrir (de film pour moi). Laisser égoutter ainsi au réfrigérateur pendant encore au moins 24 h (plus le temps d'égouttage sera long, plus le mascarpone sera ferme).
Bien fermé dans un récipient hermétique, il peut se conserver au moins 10 jours sans aucun problème.
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