Trouvé sur le site Les joyaux de sherazade, j'ai eu envie de tester cette version sans pâte et finalement je préfère la version avec pâte ...
-50cl de lait,
-50cl de lait,
-25cl de crème fleurette,
-125g de sucre semoule,
-100g de jaunes d’œufs ( c’est environ 5 à 6 jaunes d’œuf)
-50g de maïzena.
-Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre(j’ai utilisé un moule)
-100 g de bon raisins secs, blanc pour moi
-de la fleur d’oranger
Préparation:
-Mettez les raisins secs dans un bol et couvrez-les de fleur d’oranger, et laissez gonfler pour 30 mn minimum
-Retirez les raisins secs et bien les égouttez
-Prenez le soin de bien les essorer er les mettre après sur du papier absorbant et bien frotter
-Portez à ébullition le lait et la crème.
-Mélangez les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
-ajoutez les raisins secs trempés.
-Débarrassez dans un plat, filmez au contact (l’intérêt: empêcher le contact avec l’air cela évite la condensation et la formation d’une pellicule en surface) et laissez refroidir complètement.
-Beurrez et farinez un moule
- Préchauffez le four à 180°.
- Préchauffez le four à 180°.
-Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le moule beurré.
-Lissez à la spatule
-Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir sur une grille
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