dimanche 7 avril 2013

GAUFRES A LA FEVE TONKA

Trouvé sur le blog Ok ce bon et avec ce temps....
Ingrédients pour 8 gaufres environ:
250 g de farine
2 oeufs
1/2 gousse de vanille 1/2 fève tonka rapé
30 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu
150 de lait 250 g de lait
7 g de levure Bruggmann
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de rhum

Dans un saladier mettre la farine ajouter le lait et la levure.
Battre les œufs en omelette, y rajouter les graines de vanille, le sucre et le sel.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d’oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu.
Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 à 4 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr