Trouvé sur le blog Ok ce bon et avec ce temps....
1/2 gousse de vanille 1/2 fève tonka rapé
150 de lait 250 g de lait
100 ml de crème fraîche
Ingrédients pour 8 gaufres environ:
250 g de farine
2 oeufs
30 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu
7 g de levure Bruggmann
1 cuillère à café de rhum
Dans un saladier mettre la farine ajouter le lait et la levure.
Battre les œufs en omelette, y rajouter les graines de vanille, le sucre et le sel.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d’oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu.
Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire