SOURCE / http://www.paprikas.fr
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min
- 75 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 75 g de chocolat au lait
- 12 carrés de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Quelques copeaux de chocolat noir
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez-les. Répartissez cette préparation dans deux jattes.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait, incorporez-les à chaque contenu des jattes.
Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou utilisez vos caissettes en papier. Versez-y la préparation au chcolat noir, puis déposez par-dessus 2 carrés de chocolat blanc superposés. Recouvrez avec la préparation au chocolat au lait. Parsemez de copeaux de chocolat noir.
Enfournez sans attendre pour 18 minutes.
Sortez du four, laissez tiédir ou complétement refroidir selon vos préférences.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min
- 75 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 75 g de chocolat au lait
- 12 carrés de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Quelques copeaux de chocolat noir
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez-les. Répartissez cette préparation dans deux jattes.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait, incorporez-les à chaque contenu des jattes.
Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou utilisez vos caissettes en papier. Versez-y la préparation au chcolat noir, puis déposez par-dessus 2 carrés de chocolat blanc superposés. Recouvrez avec la préparation au chocolat au lait. Parsemez de copeaux de chocolat noir.
Enfournez sans attendre pour 18 minutes.
Sortez du four, laissez tiédir ou complétement refroidir selon vos préférences.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire