dimanche 20 janvier 2013

GATEAU DE MADELEINES


- 8 madeleines-2 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'alcool (facultatif)
- sucre
- beurre pour moule
- cassonnade
Dans une jatte, placer 8 madeleines.
Faire chauffer le lait et le verser sur les madeleines.
Une fois les madeleines imbibées, les émietter avec une fourchette.
Incorporer le sucre (il faut goûter car les madeleines peuvent être plus ou moins sucrées).
Ajouter les 2 oeufs entiers et bien mélanger.
Rajouter ou non les cuillères à soupe d'alcool.
Beurrer le moule à manqué.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 7 min à 200°, thermostat 6-7.
Après 7 min, rajouter la cassonnade sur le gâteau et enfourner de nouveau 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr