Pour 6 muffins crumble :
1 pomme
Jus de citron
100 g de farine mélangé avec 1/2 cc de levure chimique
120 g de sucre roux
1 oeuf
60 g de beurre fondu
Jus de citron
100 g de farine mélangé avec 1/2 cc de levure chimique
120 g de sucre roux
1 oeuf
60 g de beurre fondu
Le crumble:
20 g de sucre
30 g de farine
20 g de beurre mou
20 g de pépites de chocolat
20 g de sucre
30 g de farine
20 g de beurre mou
20 g de pépites de chocolat
Préparer le crumble, mettre tous les ingrédients dans un bol et émietter du bout des doigts, réserver.
Éplucher et épépiner la pomme, la couper en dés et les recouvrir de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger ensemble la farine avec le sucre, ajouter les dés de pommes.
Dans un bol fouetter ensemble le beurre et l'oeuf et l'ajouter à la préparation précédente, mélanger rapidement sans trop insister. Répartir la préparation dans des caissettes, recouvrir avec le crumble et enfourner pour 25 mn, le crumble doit être doré !
Dans un bol fouetter ensemble le beurre et l'oeuf et l'ajouter à la préparation précédente, mélanger rapidement sans trop insister. Répartir la préparation dans des caissettes, recouvrir avec le crumble et enfourner pour 25 mn, le crumble doit être doré !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire