- 450 g d'endives
- 15 g de beurre
- 1/2 gobelet doseur de maïzena
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 140 g d'eau
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 250 g de lait
40 g de porto blanc
Couper la base des endives où se concentre l'amertume.
Mettre dans le bol les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients, sauf le lait.
Régler 18 mn- varoma-vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le porto blanc, et régler 2 mn-varoma-vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Cette recette est extraite du livre thermomix : " Les soupes en 4 saisons"
Faites revenir en petits morceaux les endives dans le beurre .Couvrez le tout avec l'eau et incorporez le 1/2 cube de bouillon, la maizena l'eau, le lait le sel, le poivre et la muscade.
Laissez cuire 20-30 minutes, mixez, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre .
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