vendredi 4 janvier 2013

VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN

  •  300 g de carottes
  •  1/2 oignon
  •  5 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin
  • 300 g d'eau
  • 2 c à c de crème fraiche
  • 1c à c de sel
  • poivre
Préparation :
  • éplucher l'oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • à l'arrêt de la minuterie racler les bords, ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons, puis le cumin et l'huile d'olive et faire cuire 5 minutes à  100° vitesse 1.
  • racler de nouveau les bords et ensuite ajouter l'eau, le sel et le poivre , ainsi que le thym et faire cuire 20 minutes varoma vitesse 1.
  • puis à l'arrêt de la  sonnerie, mixer 10 secondes à vitesse 8
  • rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr