Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
- 80 g de beurre de cacahuètes
- 15 cl de crème fraîche liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit brillante (le fait de bien mélanger la farine aux autres ingrédients, évite aux brownie de s'effriter après cuisson).
Beurrez des moules à tartelettes ou un moule carré et versez la préparation.
Dans un petit saladier, mélangez le beurre de cachuètes et la crème liquide ensemble afin d'obtenir une sorte de crème un peu épaisse. Versez cette crème dans une petite poche à douille puis faites des spirales ou autres motifs sur votre brownie.
Mettez le brownie au four et faites cuire pendant 25 minutes pour un grand moule et 18 minutes pour des moules individuels.
Pour vérifier la cuisson du brownie, il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir puis mettez le brownie au frigo pour 1 heure.
Dégustez tel quel ou accompagné avec une crème pâtissière.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
- 80 g de beurre de cacahuètes
- 15 cl de crème fraîche liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit brillante (le fait de bien mélanger la farine aux autres ingrédients, évite aux brownie de s'effriter après cuisson).
Beurrez des moules à tartelettes ou un moule carré et versez la préparation.
Dans un petit saladier, mélangez le beurre de cachuètes et la crème liquide ensemble afin d'obtenir une sorte de crème un peu épaisse. Versez cette crème dans une petite poche à douille puis faites des spirales ou autres motifs sur votre brownie.
Mettez le brownie au four et faites cuire pendant 25 minutes pour un grand moule et 18 minutes pour des moules individuels.
Pour vérifier la cuisson du brownie, il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir puis mettez le brownie au frigo pour 1 heure.
Dégustez tel quel ou accompagné avec une crème pâtissière.
Source : Paprikas
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