5 oeufs
150 g (3/4 tasse) de sucre
120 g (3/4 tasse) de fécule de pomme de terre
Optionnel : 30 g (1/4 tasse) de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs et battre les blancs en neige avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe.
Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, verser les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à gâteau, enfourner et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
Démouler immédiatement et laisser refroidir à température ambiante.
150 g (3/4 tasse) de sucre
120 g (3/4 tasse) de fécule de pomme de terre
Optionnel : 30 g (1/4 tasse) de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs et battre les blancs en neige avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe.
Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, verser les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à gâteau, enfourner et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
Démouler immédiatement et laisser refroidir à température ambiante.
Source : Madame Gateau
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