220 g de farine
150 g de sucre roux ou cassonade
120 g de beurre
1 oeuf
12 cuil. à café de Nutella
1 cuil. à café d'extrait de vanille
½ cuil. à café de bicarbonate
½ cuil. à café de levure chimique
Préparation
Battez ensemble le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, le sucre roux, et l'extrait de vanille, juqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
Ajoutez l'oeuf, et battez jusqu'à cec qu'il soit complètement incorporé.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate tamisés. Mélangez et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Placez la pâte 20 minutes au réfrigérateur, et préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Gardez une épaisseur d'environ 5 millimètres
A l'aide d'un emporte-pièces de diamètre 5cm, découpez l'intégralité de la pâte en disques.
Disposez la moitié des disques sur un tapis de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, avec une cuil. à café de Nutella au centre de chacun. Pensez à bien les espacer de 2 cm minimum pour ne pas qu'ils se touchent en cuisant car ils vont s'étaler.
Recouvrez avec l'autre moitié des disques de pâte, et tapotez bien les bords du bout des doigts pour les souder ensemble.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller (ils doivent être encore un peu mou, c'est normal, ils durcissent en refroidissant).
Transférez ensuite les cookies sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
150 g de sucre roux ou cassonade
120 g de beurre
1 oeuf
12 cuil. à café de Nutella
1 cuil. à café d'extrait de vanille
½ cuil. à café de bicarbonate
½ cuil. à café de levure chimique
Préparation
Battez ensemble le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, le sucre roux, et l'extrait de vanille, juqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
Ajoutez l'oeuf, et battez jusqu'à cec qu'il soit complètement incorporé.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate tamisés. Mélangez et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Placez la pâte 20 minutes au réfrigérateur, et préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Gardez une épaisseur d'environ 5 millimètres
A l'aide d'un emporte-pièces de diamètre 5cm, découpez l'intégralité de la pâte en disques.
Disposez la moitié des disques sur un tapis de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, avec une cuil. à café de Nutella au centre de chacun. Pensez à bien les espacer de 2 cm minimum pour ne pas qu'ils se touchent en cuisant car ils vont s'étaler.
Recouvrez avec l'autre moitié des disques de pâte, et tapotez bien les bords du bout des doigts pour les souder ensemble.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller (ils doivent être encore un peu mou, c'est normal, ils durcissent en refroidissant).
Transférez ensuite les cookies sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
Source : Cuisine Blog
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