- 3 bananes
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
3 oeufs (gros)
2 cuillères à soupe de Maïzena
18 cl de lait
50 gr de sucre
Sucre glace
Cranberries séchées pour la déco
Préchauffer le four à 180° c
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le beurre
Remuer à la sortie énergiquement
Lorsque le chocolat est bien homogène, ajouter le sucre puis les oeufs.
Bien remuer, ajouter ensuite la Maïzena. remuer
Verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Beurrer un plat à gratin
Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond du plat
Verser la pâte sur le dessus
Enfourner et cuire au four durant 30 minutes environ.
Laisser refroidir puis placer au frais
Au moment de servir, prendre un emporte pièce de 10 cm de large et découper 4 portions.
Les disposer dans 4 assiettes, saupoudrer de sucre glace
Décorer avec quelques cranberries et une rondelle de banane et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire