- 1 orange 1/2 Bio
- 200g de sucre (j'en ai mis 150g pour moi)
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs Bio
- 95g de crème fraîche épaisse
- 190g de farine et levure incorporée (pour moi)
- 70g de beurre fondu
- 30g de sucre pour le sirop
Préchauffez votre four à 180°.
Prélevez le zeste des oranges, mettez les dans un cul de poule, mélangez avec le sucre, les oeufs battus, le sel et la crème fraîche, incorporez la farine/levure ainsi que le beurre fondu tiède ou froid.
Beurrez un moule à savarin, versez la pâte et enfournez 30 à 40 minutes selon les fours.
10 minutes avant la fin de cuisson du cake, préparez le sirop. Dans une casserole, versez le jus des oranges, ajoutez le sucre et chauffez 10 minutes sans ébullition.
Quand le cake est cuit, sortez-le et versez dessus le sirop, laissez absorber et refroidir avant de démouler.
Source : gimgembre et chocolat
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