jeudi 26 mars 2015

RILLETTES DE POULET

  • 2 blancs de poulet (350 g)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 100 g de Philadelphia
  • 1 citron
  • Sel, poivre


Parer les blancs de poulet, les couper en morceaux. Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poulet sans coloration. Saler, poivrer. Une fois cuits à cœur, les laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, mettre le Philadelphia, le jus d'un demi-citron et les morceaux de poulet. Saler, poivrer et mixer par tranches de 5 secondes, vitesse 4. En principe, la consistance est parfaite au bout de 10 secondes, mais il peut rester des morceaux. Dans ce cas, prolonger de 2 ou 3 secondes mais pas plus, sous peine d'obtenir une bouillie. Rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur.

Déguster en entrée ou à l'apéritif, sur du pain de campagne avec quelques cornichons. On peut bien sûr utiliser les restes d'un poulet rôti.


Source : Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Coucou Sandra, merci pour le clin d'oeil ! Le mois prochain, tu seras dans ma mise à l'honneur ! Bonne soirée

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