- 2 blancs de poulet (350 g)
- 1 c. à s. d'huile
- 100 g de Philadelphia
- 1 citron
- Sel, poivre
Parer les blancs de poulet, les couper en morceaux. Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poulet sans coloration. Saler, poivrer. Une fois cuits à cœur, les laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, mettre le Philadelphia, le jus d'un demi-citron et les morceaux de poulet. Saler, poivrer et mixer par tranches de 5 secondes, vitesse 4. En principe, la consistance est parfaite au bout de 10 secondes, mais il peut rester des morceaux. Dans ce cas, prolonger de 2 ou 3 secondes mais pas plus, sous peine d'obtenir une bouillie. Rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur.
Déguster en entrée ou à l'apéritif, sur du pain de campagne avec quelques cornichons. On peut bien sûr utiliser les restes d'un poulet rôti.
Source : Cooking Julia
humm comme ça doit être bon
RépondreSupprimerCoucou Sandra, merci pour le clin d'oeil ! Le mois prochain, tu seras dans ma mise à l'honneur ! Bonne soirée
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