- 2 tomates,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 200g de lentilles corail,
- 50g de pois chiches sec (ou une petite boite de conserve),
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (en poudre à défaut)
- 1/2 cuillère à café de cumin,
- 1/2 cuillère à café de curcuma,
- 1/2 cuillère à café de garam massala,
- 1/2 cuillère à café de piment (doux ou fort selon les goûts),
- coriandre fraîche,
- sel et poivre.
La veille, laisser tremper les pois chiches dans un grand saladier. Ils vont doubler de volume.
Cuire les pois chiches dans une casserole d'eau bouillante salée 1 heure. Égoutter les pois chiches et les réserver.
Peler et hacher l'ail. Couper les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, l'ail, les dés de tomates, les épices et les lentilles pendant 2 minutes. Ajouter 20cl d'eau et laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu'a ce que les lentilles soient cuitent et que l'eau soit presque totalement absorbée (en ajouter au besoin). Verser les pois chiches et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes le temps de rincer et ciseler la coriandre. Vérifier l'assaisonnement.
Servir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre fraîche et déguster immédiatement. Pour une première, ce fut un succès ! Quelques naans pour accompagner ce délicieux plat et on part en voyage...
Source : Un livre gourmand
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