mercredi 11 février 2015

POT AU FEU DE POULET

pour le bouillon: 
40 g de poireaux 
20 g de beurre 
85 g de carotte 
2 oignons 
60 g de navet 
4 clous de girofle
1 c à c de gros sel 
poivre 
1 cube de bouillon de volaille
700 g d'eau 
pour l'accompagnement
5 carottes 
1 poireau 
5 pommes de terre 
sel, poivre 
2 cuisses de poulet 

Couper le poireau en rondelles d 1 cm, en mettre 40 g avec le beurre et régler 3 minutes à 100° vitesse 3 
Pendant ce temps éplucher et laver les légumes
Mettre dans le bol les ingrédients pour le bouillon: la carotte, 1 oignon coupé en deux, le navet coupé en 2 et mixer 10 secondes à vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l’eau, 1 oignon coupé en deux, piqué des clous de girofle et le sel
mettre dans le Varoma, les légumes de l’accompagnement, saler et poivrer légèrement Placer le Varoma sur le bol et régler 35 minutes à température Varoma, vitesse mijotage. 
Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en deux (haut de cuisse + pilon) 
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de poulet le bol et remettre le Varoma avec les légumes puis régler 30 minutes à 100° en fonction sens inverse , vitesse mijotage
servir le bouillon sur le poulet et les légumes.



Source : Thermominoux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr