Pour la pâte :
20g de levure boulangère fraîche (ou 1 cc de levure boulangère desydratée)
300g de farine
1/2 cc de sel
4 CS d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
Pour la garniture :
4-5 pommes de terre cuites (je les ai mixées crues coupées en 4 5s vitesse5)
250 ml de crème fraîche épaisse
1 oeuf
150gde jambon forêt noire ou jambon fumé bacon
environ 400g de fromage à raclette
sel / poivre
Cuire les pommes des terres préalablement épluchées et réduites en cubes.
Couper ensuite le bacon en lamelles et les répartir sur les pommes de terre.
Enfin, répartir les tranches de fromage à raclette.
Enfourner pour environ 30 minutes à 220°C.
Servir à l'apéro comme moi ou avec une petite salade verte et se régaler...
20g de levure boulangère fraîche (ou 1 cc de levure boulangère desydratée)
300g de farine
1/2 cc de sel
4 CS d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
Pour la garniture :
4-5 pommes de terre cuites (je les ai mixées crues coupées en 4 5s vitesse5)
250 ml de crème fraîche épaisse
1 oeuf
150g
environ 400g de fromage à raclette
sel / poivre
Cuire les pommes des terres préalablement épluchées et réduites en cubes.
Préparation de la pâte à pizza
Mettre la levure dans le bol avec l’eau tiède. Mixer 5 sec/vit 5.Ajouter la farine, l’huile, le sel et l’eau. Pétrir 1 mn 30/ fonction épi.
A la fin du programme, sortir la pâte, l'étaler au rouleau et la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Rabattre 1/2 cm de pâte tout autour de la tarte (former un boudin).
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l’œuf, le sel et le poivre (ne pas trop saler... ).
Étaler cette crème sur la pâte.
Répartir les pommes de terre cuite sur la crème.
Mettre la levure dans le bol avec l’eau tiède. Mixer 5 sec/vit 5.Ajouter la farine, l’huile, le sel et l’eau. Pétrir 1 mn 30/ fonction épi.
A la fin du programme, sortir la pâte, l'étaler au rouleau et la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Rabattre 1/2 cm de pâte tout autour de la tarte (former un boudin).
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l’œuf, le sel et le poivre (ne pas trop saler... ).
Étaler cette crème sur la pâte.
Répartir les pommes de terre cuite sur la crème.
Couper ensuite le bacon en lamelles et les répartir sur les pommes de terre.
Enfin, répartir les tranches de fromage à raclette.
Enfourner pour environ 30 minutes à 220°C.
Servir à l'apéro comme moi ou avec une petite salade verte et se régaler...
Source : Les petits plats de Patouchka
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