lundi 2 février 2015

FICELLES PICARDES

Crêpes à la farine de blé noir:

200 g de farine de blé noir (sarrasin)
100 g de farine T55
600 g de lait
100 g d'eau
3 œufs
1 cs d'huile
1/2 cc de sel

Le plus simple est de faire la pâte dans un robot. C'est très rapide, et il n'y a jamais de grumeaux.

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

Laisser reposer pendant au moins une heure à température ambiante avant de les faire dans une poêle graissée.

Garniture:

Pour 6 ficelles:

2 échalotes
400 g de champignons de Paris
3 belles tranches de jambon blanc
200 ml de crème liquide
100 g de fromage râpé (emmental)
30 g de beurre
muscade
sel, poivre

Hacher finement les échalotes et les champignons en petits cubes.

Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter 75 ml de crème et laisser réduire à feu moyen.
Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.
Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 190°C.

Recouvrir une crêpe d'une demi tranche de jambon puis de champignons.
Rouler la en rabattant les bords.
La disposer dans un plat beurré.
Faire de même pour 5 autres crêpes.

Verser le restant de crème sur les crêpes puis recouvrir de fromage.
Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pendant environ 10 minutes. Le fromage doit être bien fondu et commencer à dorer.

Manger chaudes.


Source : Chic chic chocolat

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