mercredi 25 février 2015

PANCAKES HYPER MOELLEUX

Pour environ une douzaine de pancakes (selon leurs tailles) :(perso j'ai préparé ma pâte la veille et laissé au frigo tte la nuit!)

1 1/2 cup de farine
1 CS rase de levure chimique ou 2 cc légèrement bombée (soit l'équivalent d'un sachet de levure chimique)
1 pincée de sel
2 CS bombées de sucre
2 à 3 cc rase de vanille liquide
2 oeufs battus
1 cup de lait entier (ou lait de soja vanille)
60 g de beurre fondu

Rappel : 1 cup (mesure américaine) = 250 ML

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre au fouet en fouettant bien après chaque ajout pour avoir une belle pâte lisse.
Laisser reposer la pâte environ 30 minutes ou plus.
Chauffer une poele sur feu moyen, la huiler généreusement à l'aide d'un papier absorbant.
Une fois la poele bien chaude, toujours sur feu moyen, y déposer des petites louches de pâte (deux pancakes par poele selon la taille en général).
Retourner les pancakes à la spatule pour cuire sur la seconde face une fois que la première face se crible de quelques petites bulles.
La cuisson des pancakes ne doit pas se faire à feu vif, ils prendraient trop de couleur et en perdraient leur moelleux.
Rehuiler la poele à l'aide d'un papier absorbant huilé régulièrement.
Au fur et à mesures des cuissons, déposer les pancakes cuits sur une assiette chaude et couvrir d'un torchon propre ou d'une feuille d'aluminium pour les préserver au chaud.
Déguster dès que les pancakes sont cuits ...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr